サプリじゃないアンチエイジングフード インカベリー
インカベリーをご存知ですか?
スーパーフードとして注目されている食材の一つです。
それではインカベリーを観て行きましょう。
もくじ
1.インカベリーとは
生産地はコロンビア、ペルーで栽培されていて、インカ時代から人々に愛されて食べられていたフルーツです。
ゴールデンベリーとも呼ばれています。
アメリカでは最新のスーパーフードとして注目されている食品です。
日本では食用のほおずきです。
2.インカベリーの効果
インカベリーは低カロリーでビタミンA・B群・C・P、鉄分、カリウムも摂ることが出来るのです。
- ビタミンA 肌を健康に整える働き
- ビタミンB群 ビタミンB群は複数ありますが主に補酵素の働きをします
- ビタミンC コラーゲンを作るための大切な働きをします
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ビタミンP 老化防止、免疫向上ビタミンCの働きを助ける働きをします
抗酸化作用が高くアンチエイジング効果デトックス効果が高いといわれています。
3.インカベリーの食べ方
生をそのまま乾燥させたインカベリーは酸味と爽やかな甘みがあります。
特に決まった食べ方はありません。
そのまま食べても美味しく頂けます。
他にもヨーグルトやシリアルと食べたり、パンケーキやお菓子の生地に入れたりと
お好みで使えるフルーツです。
おやつに摂るのもへるしーで、ダイエット中方にもお勧めです。
4.インカベリーの入手方法
ドライフルーツの専門店で購入出来ますが、インターネットの amazon や 楽天 で簡単に購入できます。
インカベリーではなくゴールデンベリーと表記されている場合もありますが、
素材そのものは同じ物ですのでご注意ください。
5.まとめ
豊富なビタミンと鉄分を気軽に摂れるて
美肌と健康によい成分を摂れるインカベリー。
まさにスーパーフードですね。
個人的には砂糖漬けなどの、加工されていない素の状態でドライになっている物をそのまま頂くのが好みです。
最後までお読み頂きまして、ありがとうございます。